2012年06月30日

6/30 ただいま出しとり教室蕎麦つゆ編開催中

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お店が鰹だしのいい香りでいっぱいです顔1(うれしいカオ)
posted by お店スタッフ(*^-^*) at 12:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月28日

6/28 しそ&たくあんむすび 200円

こんばんは〜、
この前、ブログをご覧になって
トマトの炊き込みご飯を買いに来てくださったお客様がいらっしゃいました。
とってもうれしかったです〜!
励みになります、ありがとうございます〜。
トマトの炊き込みご飯、けっこう好評です。
10時ころには炊けてます。ぜひどうぞ♪

さてさて今日は地味だけどおいしいおむすびの紹介です。
青じそと金ごまの混ぜごはんに、角切りたくあんがぎっしりつまったおむすび、
しそ&たくあんむすび
たくあんは自家製で、今年の冬に漬けたものなのですが、
これがう〜ま〜い〜!!今までの人生で食べたたくあんの中で一番うまい!!
これさえあればごはん何杯でもいける!
ぬかのいい感じの臭さがあって、ちょっとしょっぱめで、おむすびに最高!!
こりこりして食感もおいしい。
しその香りがまた爽やかで合うんですよ。

たくあんって、日本人にとってとってもポピュラーな漬物ですけど、
作り方って意外と知らないものですよね。↓↓
〜たくあんの作り方〜
●たくあん用のだいこんを日に干す
●柿やみかんの皮も日に干しておく
●干して水分の少なくなった大根を樽につける
ぬか、塩、干したみかんや柿の皮、昆布、唐辛子などと一緒に漬ける

今年つくった様子はこちら

みためは地味ですが、味は保証します!
どうぞお試しあれ♪


posted by お店スタッフ(*^-^*) at 23:36| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | こんなおむすび出ました | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月26日

6/26 おとうふそぼろのおむすび

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もういっちょ新作!

とりそぼろみたい?!

おとうふのそぼろおむすび 200円

甘辛味でお子様にもおすすめ♪
posted by お店スタッフ(*^-^*) at 10:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6/26 トマトの炊き込みご飯

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新作〜!

トマトの炊き込みご飯 200円

ドライトマトとホールトマトの炊き込みご飯です。

一口ほおばるとトマトの香りが口いっぱいに広がります♪
posted by お店スタッフ(*^-^*) at 09:37| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月18日

6/18 今週のどんぶりごはん♪

健康シリーズ第3弾!今週のどんぶりごはんは…


腸イキイキ!
車麩のスタミナ味噌カツdeどんぶりごはん♪

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さっくさくのカツはしっかりとした食べ応えとボリューム!
たっぷりの蒸野菜とともにご飯にのせて・・・
カツには濃厚豆味噌ソース。
ご飯お野菜とともに軽やかでちょっと甘めの麦味噌ソース。
程よい塩梅で、どうぞ召し上がれ♪
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味噌はこってり濃厚な豆味噌とさっぱり甘目の麦みその2種類を
カツソースとトッピングとに分けてダブル使いをしています。
カツに使用している車麩はとても消化が良く、おなかにやさしくもたれづらいのが特徴です。
また、2種類の味噌を分けて使うことで、味の変化や味噌の特徴の違いを
感じていただき、最後まで飽きずに食べられるように工夫してあります。
味噌は日本人の腸に最も合った発酵食品で、
腸内の細菌バランスを整えることにより、体の調子も整い、
疲れにくい持久力のある体を目指しています♪

これから梅雨のジメジメシーズン。
体が疲れやすくなる時期なので、今のうちにスタミナをつけて乗り切っていきましょう(^O^)/


ラベル:ランチ
posted by お店スタッフ(*^-^*) at 18:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | どんぶりごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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